Muitos gráficos para bordar!!!
Olá... passando para desejar um final de semana repleto de muitas alegrias!!
bjo
kelly
Chineque
Ingredientes>
Massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico instântaneo
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 5 meia casca (de ovos) de óleo de soja
- Farinha de trigo até dar ponto
- Doce de leite com coco
- Leite condensado com coco
- Geléia de sua preferência
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de açúcar
- Modo de fazer:
- Massa:
- Em uma bacia dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture bem
- Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida), mexa
- Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, sove bem
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Em uma superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura
- Corte as bordas formando um retângulo
- Coloque o recheio de sua preferência, por exemplo:leite condensado com coco
- Espalhe o leite condendado em cima da massa (quantidade suficiente para cobrir a superfície e não escorrer) e polvilhe generosamente com o coco ralado
- Enrole a massa como se fosse um rocambole
- Corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos
- Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques
- Polvilhe com mais coco em cima
- Deixe descansar até dobrarem de tamanho
- Leve ao forno médio até que fiquem dourados
- Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve
- Retire do forno e com os chineques ainda quentes derrame a calda por cima
- Espere esfriar e bom apetite
Comentários
ZHOBEYD@...