Ponto cruz - é natal!!!
Olá....pois é... estamos vivendo tempos dificeis ..estas ondas de violência.. precisam parar e logo!!!Gostaria muitooo que o povo brasileiro.. tivesse o mesmo "fervor" que tem nossos irmãos argentinos e espanhóis.. de sair nas ruas.. parar um país.. e exigir aquilo que temos direito... já que na constituição temos estes direitos "garantidos" mas infelizmente..não cumpridos... O dia que a nação, começar a exigir o que de direito lhe pertence... talvez assim, tenhamos um país bem melhor!
Bom final de semana..
bjo grande
Kelly
CARACOIS DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes>
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite morno
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
- 4 tomates maduros
- 100 g de azeitonas picadas
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto
- 1 cebola picada
- 1 colher de orégano
- 2 gemas para pincelar
- Modo de fazer>
- Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
- Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
- Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
- Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
- Misture tudo
- Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
- Recheie e enrole formando 2 rocamboles
- Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar
Comentários