Ponto cruz - gráficos variados!!!
Um super beijo
kelly
SOBREMESA DELICIA MORANGO
- 1 pacote de bolacha champagne
- Morangos
- Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
- Suspiros (opcional)
- Chantilly (opcional)
- 1 litro de leite
- 6 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 60 g de maisena
- 50 g de manteiga
- Essência de baunilha
Modo de Preparo
- Primeiro preparo o creme de confeiteiro
- Aqueça o leite
- Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
- Acrescente a baunilha e a maisena
- Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
- Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
- Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
- Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
- Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
- Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos
- Dicas:
Pode finalizar com chantilly.
Junto com os morangos pode colocar suspiros.
Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.
Comentários
Além dos gráficos mimosos e lindos, tem as receitinhas de dar água na boca! Vc conseguiu unir em cada post as duas coisas que mais adoro fazer!
Estava atrás de um gráfico do gatinho deitado em livros que que achei na internet, mas que na hora de imprimir não consegui distinguir ponto, cor ou forma. Mas achei aqui e com ÓTIMA resolução!
Já virei leitora assídua do seu blogzinho lindo!
Parabéns mais uma vez e ótimo fim de semana!=D