Ponto cruz é uma delicia...
Olá... eita que a dona Primavera está chegando..
e junto tras o canto dos pássaros.. as flores..
bendita seja a natureza não é??
É linda demais... precisamos cuidar bem...
pois sem ela... nós não somos nada...
o verde maravilhoso.. que nos ajuda a
respirar.. e enfrentar esta poiluição das
cidades... Preserve bem.. para ter sempre!!!
Uma semana abençoada pra você..
beijo grande
Kelly
RISOTO DE FRANGO
Ingredientes>
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
- 1 cebola
- 4 tomates bem maduros s/pele
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 cubos de caldo de frango
- 1/2 copo de requeijão
- 50 g de queijo parmesão
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de manteiga
- Salsa
- Colocar em uma panela 1 colher de manteiga
- e 2 de azeite de oliva, quando bem quente,
- acrescentar a cebola picada e dar uma
- fritada sem deixá-la dourar
- Colocar o peito de frango cortado em cubos
- Fica bom temperar com uma pitada de sal
- e pimenta do reino
- Deixar fritar bem
- Quando começar a pegar no fundo da penela,
- acrescentar alguns pingos de água e mexer
- Após ter repetido por algumas vezes, o frango
- vai estar com um aspecto dourado escuro
- Está na hora de acrescentar o tomate picado
- e ficar mexendo de vez em quando até que
- ele esteja bem desmanchado
- Adicionar o arroz e o vinho
- Mexendo até que o vinho comece a evaporar
- É hora de começar a adicionar aos poucos
- 1 1/2 litros de água fervente com os cubos
- de caldo de frango desmanchado
- Nunca deixe secar, sempre acrescentando
- o caldo e mexendo de vez em quando até o fim
- Depois que o arroz inchar, após alguns minutos,
- prove para ver se já está cozido
- Antes de desligar, acrescente
- 1 colher de manteiga, requeijão,
- queijo ralado e salsa a gosto
- Mexa tudo, desligue e deixe
- a panela tapada por uns 3 minutos
O sonho e a esperança são dois calmantes
que a natureza concede ao ser humano.
(Frederico I)
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