Ponto cruz é puro carinho...
Olá..sabadão já.. hehehe.
01:10 hs da matina.. uii..
agora que consegui parar
um pouquinho e é claro..
vim desejar um final de semana
pra lá de especial à vc...
Hoje já é dia 02/04? afff
daqui 32 dias..hihihii.. vou ficar
mais "novinha"..kkkkkk
lógico.. agora voltamos para trás
tô "beirando" os 4.0..eita.. ano que
vem.. entro nos "enta"..40,50,60..kkk
mas com a alma de 15 aninhos.. ai ai.. kkk
Um final de semana... cheiinho de muitas
travessuras boas heim!!!
beijo grande
kelly
Esfiha
Ingredientes>
- Massa:
- 750 g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro mais 3 gemas para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50 g de fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) de sal
- Recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates (italiano) grandes picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de limão
- Sal e pimenta fresca a gosto
- Cheiro verde picado e shoyu (opcional)
- Recheio:
- Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola picada,
- o alho picado, os tomates e hortelã (picados), suco de limão,
- sal e pimenta
- O shoyu é opcional
- Reserve para pegar sabor
- A seguir, coloque esta mistura em uma peneira para escorrer
- todo o líquido (sangue da carne, limão)
- A carne do recheio terá que ser crua
- Massa:
- Caso o fermento biológico seja em tablete (fresco),
- em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione a água morna e reserve
- Em outro recipiente, coloque a farinha
- (reserve um pouco), açúcar, manteiga, óleo,
- ovo levemente batido, as três claras
- (não esquecer que tem 3 gemas reservadas para
- pincelar as esfihas) e o restante do sal
- Mexa com auxílio de uma colher
- Acrescente o iogurte e o fermento reservado
- no outro recipiente
- Misture com as mãos (se necessário, utilize a
- farinha reservada)
- Se o fermento utilizado for o seco (mais prático),
- misture tudo sem uma ordem estabelecida,
- lembrando que o trigo não precisa ser pesado,
- apenas adicionado aos poucos, até que a massa
- desprenda das mãos
- Sove sobre superfície (mesa/bancada de granito) enfarinhada
- Deixe descansar coberta por um pano por
- aproximadamente 30 minutos
- À medida que moldo, a massa vai crescendo
- É uma massa extremamente macia
- Abra a massa com auxílio do rolo, de modo a ficar bem fina,
- e modele as esfihas com um cortador redondo
- (a borda de um copo largo é uma opção)
- Coloque o recheio e una primeiro as pontas da
- duas laterais no centro, fechando por último
- a parte de baixo como um triângulo
- Coloque-as em uma assadeira retangular untada
- e polvilhada, com a parte do fechamento da esfiha
- para baixo (evitando que sa esfiha se abra)
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até dourar
- Rendimento: cerca de 70 esfihas pequenas
as riquezas do mundo. Vem do hábito de olhar para
as coisas com esperança e de esperar o melhor e não o pior.
" Alfred Montapert )
Comentários
Beijos!
Os graficos estão lindos parabéns seu blog é maravilhoso ao meus olhos