Ponto cruz - gráficos e mais gráficos para bordar!!
Olá... que maravilha.. sexta - feira..
uhuhuhuhu..familia.. cheirinho de
almoço com a turma toda..
macarronada..kkkkk..
como bom descendente de italianos..
"tutti buona gente".. rsrs adoro uma
bela massa.. aiii.. mas a boca tem que
ficar fechada senão.. uiiiii..irei virar
a "Dona Redonda"..rsrsrs
Mas é bom d+++..kkkk
e você.. gosta de qual comida?
sempre temos "a preferida" não é?
vamos lá.. conte ai seus maiores
segredos gastronomicos.. rsrs
Seja qual for a preferencia.. humm.
nham nham... que ele seja regado
com todo amor familiar.. e o carinho..
no preparo..
Um mega e feliz final de semana..
beijo grande
kelly
BOLO BRIGADEIRO DE FESTA
Ingredientes>
- Para fôrma de 22 cm de diâmetro
- 7 ovos
- 190 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó
- Recheio:
- 1 lata e 1/2 de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de cacau em pó
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- Complete com água até 700 ml
- Essência de baunilha ou licor de sua preferência
- Cobertura:
- 2 caixinhas de chantilly Vigor
- Chocolate em pó garoto a gosto (não use achocolatado)
- Crispis de chcolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
- 3 bombons para decorar
- Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- Coloque papel manteiga só no fundo
- Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão
- o bolo murcha depois de frio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem
- e ficar um amerelinho bem clarinho
- Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma
- espátula delicadamente
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
- Recheio:
- Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
- Calda:
- Misture os ingredientes
- Montagem:
- Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na
- calda e batendo no bolo
- Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe
- Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do
- bolo, molhe também
- Bata o chantilly conforme instrução da embalagem
- Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2
- colheres, e bata devagar só para misturar
- Passe o chantilly por todo o bolo
- Jogue os crispis ao redor do bolo todo
- Com um bico de confeitar de sua preferência,
- decore as laterais de baixo do bolo
- Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas
- de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom
- Na parte cima, no meio coloque crispis em todo o bolo
perder com classe e viver com ousadia. Pois o triunfo pertence a quem se
atreve e a vida é muito bela para ser insignificante."
(Charles Chaplin)
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Até mais...
Fabiana
Obrigada
o meu mail é: mjcerqueda@gmail.com