Ponto cruz - sempre novidades!!
Olá...sexta-feira..final de semana
pertinho... um calor danado.. hihihi
mas as chuvas também não dão
trégua não é?
Fiquei impressionada com a imagem
do tornado no Rio de Janeiro..
em Santo André - Sp esta semana..
os ventos eram muitooo fortes..
Minha familia mora lá..e ficamos
todos preocupados com a força dos
ventos, da chuva..e as consequencias-
alagamentos... só podemos pedir
pra Deus abençoar todos nós..e
fazermos nossas partes, lixo é no lixo..
nas ruas ocasionam enchentes...
precisamos nos conscientizar mais...
Bora pensa no bem estar de todo MUNDO!!!
Bom final de semana..
bjo grande
kelly
DELICIA DE CHOCOLATE
Ingredientes>
- Cestinha para servir o sorvete:
- 50 g de margarina
- 70 g de açúcar impalpável
- 70 g de trigo
- 1 clara
- Sorvete de baunilha:
- 1 fava de baunilha
- 250 g de creme de leite fresco
- 250 g de leite
- 60 g de glicose
- 4 gemas peneitadas
- Petit gateau:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 30 g de farinha
- Sorvete de baunilha:
- Com uma faca abra as favas ao meio no sentido do
- comprimento e raspe o interior
- misture a baunilha com metade de leite, o creme de leite,
- a glicose e metade do açúcar
- Leve ao fogo mexendo até atingier 82°C
- (importante: não pode de maneira nenhuma passar dessa temperatura)
- Separadamente misture as gemas como restante do açúcar e do leite
- Com uma concha, aos poucos, acrescente o creme da panela,
- mexendo (tem que ser aos poucos para não cozinhar as gemas,
- sempre colocando o preparo quente no preparo frio)
- Coloque novamente na panela e volte ao fogo, mexa té ferver
- Coloque emum recipiente, cubra com plástico encostando
- na superfície do creme
- Leve ao freezer e tire de 30 em 30 minutos para mesxer,
- para que não forme cristal de gelo
- Cestinhas:
- O sorvete do petit gateua nunca deve ser servido
- diretamente no prato, pode ser servido em cima
- de um cookie, uma cestinha etc
- Coloque um uma vasilha o açúcar impalpável, a farinha e a margarina,
- misture com as pontas dos dedos
- Acrescente a clara e misture com um fouet até ficar
- uma massa lisa e homogênea
- pegue uma colher não muito cheia da massa, coloque em
- um papel manteiga, sobre uma forma virada ao crontrário
- Faça movimentos circulares, a massa deve ficar redonda e fina
- Leve ao forna à 170°C até começar a dourar
- É preciso muita calma, paciência e agilidade
- Ao tirar a massa do forno, rapidamente tire do papel com uma
- espátula, coloque em um ramequim virado (por exemplo)
- e modele para que ela fique no formato de uma cestinha
- Ela esfria e endurece muito rápido.
- Petit gateau:
- Pré-aqueça o forno a 170°C
- Unte 4 forminhas depetit gateau com margarina e
- enfarinhe com cacau em pó (com trigo ele vai ficar esbranquiçado)
- Derreta o chocolate
- Após derretido agregue a manteiga
- Separadamente misture, sem bater, os ovos, a gema e o açúcar
- Acrescente o chocolate derretido e misture sem bater
- Por último misture a farinha peneirada
- Coloque nas forminhas e leve para assar por cerca
- de 3 a 4 minutos, fique de olho, pois depende do forno,
- e lembre-se, ele fica cremoso por dentro
- Para servir
- Enfeite pratos a seu gosto, pode ser com chocolate ralado,
- derretido e com auxilio de cone de papel manteiga
- Coloque a cestinha no prato e o sorvete dentro dela
- Desenforme o bolinho e sirva imediatamente
mas quando desiste "
Richard Nixon
Comentários
Além de ponto de cruz, junta sempre receitas deliciosas =)
Passe no meu cantinho, plantei um selinho para si =)
Beijinhos
Cat*