Ponto cruz - Feliz 2011!!!
Olá!!!! Feliz 2011 pessoas queridas!!!
que este novo ano..traga tudo de
melhor à vc e toda sua familia viu!!!
Que os sonhos aconteçam..se tornem
realidades e que vc seja muitooo feliz!!!
Obrigada pela companhia no ano que
passou.. e espero nos encontrarmos
muitasss vezes por aqui!!!
Um super beijo
kelly
TIRAMISÚ À BRASILEIRA>
Ingredientes>
- Creme:
- 5 gemas
- 150 g de açúcar
- 5 g de gelatina sem sabor
- 300 g de cream cheese
- 250 g de creme de leite fresco
- Calda:
- 200 g de açúcar
- 200 g de água
- 30 g de café instantâneo
- 40 ml de licor de café
- Montagem:
- 1 pacote de biscoito champagne
- Cacau em pó para polvilhar
- Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo até ferver
- Deixe esfriar e leve à geladeira enquanto prepara o creme
- Creme:
- Em uma panela coloque o açúcar e um pouco de água
- para umedecer
- Leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole (121°C),
- passando um pincel molhado nas bordas da panela
- para que não queime
- Bata as gemas
- Adicione aos poucos a calda, bata até esfriar
- Enquanto ainda está morno coloque a gelatina hidratada
- com 25 ml de água
- Reserve
- Bata com uma colher o cream cheese
- Acrescente aos poucos o creme reservado
- Batas o chantilly a meio ponto
Meio ponto é antes do ponto de chantilly, quando - o creme escorre do batedor com certa dificuldade
- Misture ao creme
- Montagem:
- Pode usar taças, um refratário ou cortadores individuais
- Coloque uma camada de bolachas champagne, com
- uma colher jogue um pouco da calda por cima
- Faça uma camada de creme
- Novamente uma camada de bolachas, calda e creme
- Com o auxílio de uma peneira, salpique o cacau em pó por cima
(Confúcio)
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