Ponto cruz - mais gráficos natalinos!!!
Olá..pois é...já é sexta-feira..tuff
eita maravilha... final de semana
final de outubro...kkkkkk
o fim de ano está bem próximo já..
afff... os anos andam passando
rapidos demais!!! vou começar a
contar pra ver se tem mesmo
365 dias..kkkkk
Mas o importante, é aproveitarmos..
cada segundinho... já pensou o que
pode acontecer em 1 segundo???
muitas coisas... um sorriso.. um gesto
uma palavra de carinho.. que pode
mudar inteiramente a vida de alguém!!!
Por falar nisso, vc já disse as pessoas que
compartilham de sua vida o quanto vc
as ama??? hummm que tal tentar...com
certeza o dia será mais lindo... as coisas
sairão mais tranquilas... bora lá...
vou fazer pra vc ver ok?
AMO VCS TODOS QUE ME VISITAM SEMPRE!!
Viu, fiquei feliz... e com certeza..vc ai... do outro lado
da telinha... sentiu o meu amor por vc...
atingindo seu coração!!!!
Um beijo grande
e um final de semana cheiinho de alegrias!!!
kelly
BOLINHO DE FRANGO
Ingredientes>
- Recheio:
- 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa:
- 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de farinha de milho
- 4 batatas médias cozidas e moídas
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
- Recheio:
- Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe
- dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar
- por mais ou menos 2 minutos
- Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto,
- completando com sal e pimenta, aguarde alguns
- minutos até que todos os ingredientes se incorporem e
- deixe descansar
- Massa:
- Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha
- e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos
- poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto
- de polenta e desgrudar da panela
- Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e
- coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e
- gelada (de preferência mámore)
- Espere a massa esfriar
- Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e
- moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
- Repita o procedimento com o polvilho azedo
- (é importante
- a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado
- separadamente nesta ordem)
- A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim,
- acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
- Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos
- que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no
- tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão)
- e frite em óleo bem quente
- Informações Adicionais
- Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa,
- então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que
- dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar,
- não coloque as batatas na massa.
A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja - por frango caipira!
do que se passa em volta de nós, e sim do que se passa
dentro de nós."
(Bernabé Tierno)
Comentários
Também te amo miguxa ;-), acho importante não deixarmos pra depois o que podemos fazer agora.
Um forte abraço.
lili
Mil gracias!!!!
Besitos.
Há muito tempo atrás vim aqui elogiar o teu blog, eu estava grávida de uma menina e achei várias coisas lindas no seu blog q acabei usando para bordar algumas coisas para ela.
Ñ deixei nem email nem nada aquela vez. Mas agora eu resolvi entrar para o mundo das blogueiras para compartilhar o meu grande acervo de gráficos. Estou no começo ainda, falta muito...
Sempre te visito, vc continua de parabéns pela dedicação ao blog e ao ponto cruz.
Beijos para vc, e td de bom!