Ponto cruz - amor!!!
Olá... pessoas queridas..
vocês já se deram conta
que estamos na metade de
setembro? rsrsrs
Hoje acordei pensando que dia
23/09 é niver do meu neto (Matheus)
5 aninhos ( nossa ele me deixa véia). rsrs
e dia 30/09 niver do maridão (Luiz)..bem,
dele nao vou comentar a idade né? rsrsrs
Neste meu raciocinio lógico.. deduzi..rs
faltam poucos meses para o Natal!!!
Ontem mesmo fui ao mercadinho aqui
perto e estavam arrumando Panetones
nas prateleiras..e laia viu!!! rs
Mas enfim... vamos curtindo 2010 ainda..
aproveitando bem.. que logo logo.. é mais
um ano que se passa!! uffa...
Um ótimo dia pra você!!!
beijo enrme
kelly
RECEITA DE PANETONE ( já é bom ir pensando né? )rs
Ingredientes>
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas ( ou chocolate picado)
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja ( ou essência de panetone)
- água até dar o ponto
- Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento
- e um pouco de água
- Fica com aparência de esponja
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o
- restante dos ingredientes, colocando as frutas
- cristalizadas e as uvas sempre por último e
- faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante
- 20 minutos e em seguida, faça os modelos,
- coloque nas formas e deixe descansar novamente
- até quase atingir o dobro
- Leve para assar numa assadeira ou em forma
- de papel, colocando num forno aquecido a uma
- temperatura média de 180 graus
o importante, é a força que nos fez mudar a história
de nossas vidas!!"
Comentários
Adoro te visitar,aqui tem gráficos maravilhosos.
Tem selinho pra vc no meu blog.
Bjs.
Voy a tratar de hacer el paneton aunque creo que no tenga suerte porque no se si es el horno o soy yo pero los cakes que hago me salen pizzas. No se elevan por nada. Asi que ojala no me salga pizza panetone.:)
Besitos.