Ponto cruz - signos
Olá... pois é..já estamos no final
de mais um mês (oitavo).. eita..
que já já começam as "comemorações"
de final de ano..rsrsr
Ôh louco meu!!! rsrsrs..
que este restinho de semana..
seja pra lá de proveitoso..
recheado de muita coisa boa..
e que venha o final de semana..
de muita felicidade!!!
Beijo grande
kelly
BOLO GELADO DE ABACAXI
Ingredientes>
- Massa:
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Creme:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- Calda:
- 1 abacaxi
- 2 xícaras de açúcar
- Cobertura:
- 3 claras em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Coco ralado
- Massa:
- Bata as claras em neve
- Sem desligar a batedeira, acrescente as claras,
- as gemas, uma a uma
- Coloque o açucar e continue batendo
- Agora, junte a farinha aos poucos, intercalando
- com o leite previamente aquecido juntamente
- com a margarina
- Por ultimo coloque o fermento
- Leve em forma grande ao forno médio,
- pré-aquecido, por cerca de 40 minutos,
- ou até dourar
- Calda:
- Pique o abacaxi e cozinhe junto com o açucar
- por 15 minutos
- Creme:
- Após o bolo pronto, leve ao fogo as gemas, o
- leite condensado, o leite e a maizena, misturando
- sempre até atingir o ponto de mingau
- Cobertura:
- Bata as claras em neve juntamente com o açúcar,
- quando estiverem bem duras acrescente o creme
- de leite
- Montagem:
- Caso pretenda desenformar o bolo deve colocá-lo
- em um recipiente relativamente fundo
- Fure todo o bolo e o umedeça com a calda do
- abacaxi
- Disponha o abacaxi picado em cima de toda a
- superficie do bolo
- Coloque em seguida o creme, e em cima dele
- a cobertura
- Cubra com coco ralado e leve para gelar
Comentários
Lindos gráficos... e esse bolo nossaaa!
Bjos!!!