Ponto cruz - flores para alegrar sua semana!!!
Olá.. olha a semana começando!!!
que maravilha... já parou pra pensar
quanto tempo falta para o Natal???
Aff..me dei conta disso hoje.. hehe..
2 meses apenas... e olha... parece que
foi estes dias... é andando rápido deste
jeito o ano... estou ficando mais vovozinha
ainda..kkkkkk
Uma semana repleta de muitas realizações
pra você!!... e já vá preparando a listinha
de Natal heim!!!!.. rsrs
Beijokas no ♥
kelly
PÃO DE MEL RECHEADO..
Ingredientes>
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos (claras separadas)
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 500g de chocolate meio amargo para banhar
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
- Recheio de chocolate:
- 350g de chocolate branco
- Uma caixinha de creme de leite
- A mesma medida de doce de leite
- massa:
- coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água
- Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o
- açúcar por aproximadamente 20 minutos
- Quando levantar fervura, retire do fogo
- A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate
- em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela
- Misture bem a cada ingrediente adicionado
- Em seguida, agregue as gemas e mexa
- Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
- Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente
- untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar
- os bolinhos
- (podem ser forminhas de empadinhas)
- Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c
- Após assar, deixe esfriar um pouco
- Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes,
- não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros
- Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los
- e recheá-los
- Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece
- Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de
- sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco
- Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar
- os bolinhos
- Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga
- recheio:
- derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme
- de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns
- minutos
- (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos
- doce, vai da preferência de quem faz
- Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc)
- O importante é que o recheio não fique muito mole
Comentários
Saudades!!!
Amei as flores e a receita. Hummm!
Abraços e uma ótima semana!