POnto cruz e você... sempre!!!
OLá...iupi.. sexta -feira...
final de semana.. eu amanhã..
vou passear.. rsrs niver do
meu netinho Matheus...
4 aninhos... ai ti lindo!! rs
Coisinha mais fofa de vovó..
hehehe... nada coruja né?
Mas como é bom curtir estas
fofuras... agradeço à Deus, por ter
ele em nossas vidas... ele é
TERRÍVEL.. rsrs mas é lindo demais..
o que o pai não aprontou de pequeno..
ele faz em dobro.. hihihih..
Um ótimo final de semana pra
você... que você tenha muitas
alegrias..
super beijão
kelly
PÃO DE MEL
Ingredientes>
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
- Cobertura:
- 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer>
- Massa:
- Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga
- e a farinha de rosca
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
- Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel,
- a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
- Bata muito bem
- Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo,
- sem parar de bater
- Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida
- ½ xícara de leite e assim por diante
- Depois da última adição, pare de bater
- Junte o bicarbonato e as especiarias
- Misture delicadamente
- Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve
- ao forno pré-aquecido
- Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe
- o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
- Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
- Se sair seco, o bolo está pronto
- Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda
- nas laterais da assadeira
- Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre
- a assadeira e vire de uma vez)
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
- Cobertura:
- Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
- Quando ferver abaixe o fogo
- Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
- Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo
- para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo
- é não deixar a água encostar na tigela
- Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver
- completamente, cerca de 4 minutos
- Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo
- e retire a tigela da panela
- Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe
- o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
- Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use
- uma assadeira retangular para assá-lo
- Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura,
- espete um palito em cada pedaço e mergulhe,
- um a um, no chocolate derretido
- Porém, triplique a quantidade dos ingredientes
- da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
- Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre
- uma folha de papel manteiga
Comentários
Bjs,Pri
Beijokas!!!
adorei os gráficos achei ate mais do que eu procurava!
agora,eu queria saber se vc tem gráficos de alfabeto pq eu não achei!
Obrigada!
=D