Ponto cruz - muitas fofurinhas pra bordar!!!










OLá!!!!!!!!
Sexta - feira já.. e laia... final de semana..
acordar mais tarde... não se preocupar
em levar as crianças pra escola.. não perder
a hora do trabalho..rsrs mais que merecido
este descanso não é? Afinal de contas..
corremos a semana toda...
mas muitos ainda..tem que trabalhar aos
finais de semana..que neste final de semana
tudo seja mais alegre.. mas especial...
Afinal você merece tudo de BOM!!!
Um super beijo no coração.
kelly



ESFIHA

Ingredientes>

# 250 g de farinha de trigo
# 11 g de fermento biológico seco
# 90 ml de leite morno
# 50 ml de óleo
# 1 ovo
# 1/2 colher (café) de sal
# 1/2 colher (café) de açúcar
# Óleo e farinha para untar
# 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo>

1. Misture uma colher de sopa de farinha com o fermento
2. dissolva essa mistura em um pouco de leite morno, cubra-a e deixe fermentar até dobrar de volume
3. Ponha na batedeira a farinha restante, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento
4. Bata acrescentando o leite restante aos poucos
5. Retire a massa da batedeira, amasse-a e deixe fermentar durante 15 minutos
6. Abra a massa e corte-a em círculos
7. Recheio a gosto



BOLINHAS DE BATATA

Ingredientes>

# 1 kg de batata
# 2 colheres (sopa) de maisena
# Sal e pimenta a gosto
# Quadradinhos de queijo e presunto
# Óleo para a fritura.

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas
2. Passe pelo espremedor enquanto ainda estão quentes
3. Deixe esfriar ligeiramente e depois misture com a maisena
4. Tempere a gosto com sal e pimenta
5. Forme bolinhas e recheie com um quadradinho de queijo e de presunto
6. Feche bem as bolinhas
7. Coloque numa assadeira e leve à geladeira durante pelo menos 6 horas, de preferência de um dia para o outro
8. Um pouco antes de servir, frite as bolinhas em bastante óleo e escorra sobre papel absorvente

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