Ponto cruz - a festa dos bichanos....
Iupi... final de semana... só coisas boas
pra acontecerem... momentos felizes em
familia... com amigos... não tem nada melhor
não é?
Que seu final de semana seja encantado...
mágico.. repleto de muita felicidade...
um super beijo
kelly
PICANHA ASSADA
Ingredientes>
# 1 peça de Picanha c/ aprox. 1 Kg
# 3 kg de sal grosso
# Molho
# 4 colheres de sopa de manteiga
# 4 colheres de sopa de azeite
# 1 cebola (picada)
Modo de preparo>
1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
1. Modo de Preparo do molho:Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
ROCAMBOLE DE CARNE
Ingredientes>
# 1/2 quilo de carne moída
# 3 dentes de alho
# 1 cebola
# 2 ovos
# 50 gramas de queijo ralado
# 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
# Temperos a gosto
# RECHEIO
# 100 gramas de presunto
# 100 gramas mussarela
# 1 cenoura cortada em rodelas
# 2 ovos cozidos
# 1 cebola
# 1 xícara (chá) de azeitonas
# Temperos a gosto
Modo de preparo>
1. Em um recipiente, tempere a carne com o alho, a cebola, o queijo ralado, os ovos levemente batidos e temperos a gosto (sal, orégano, salsinha e pimenta)
2. Misture a cada ingrediente adicionado
3. Acrescente a farinha e mexa com as mãos
4. Abra a carne temperada sobre um pedaço de papel alumínio, untado com óleo
5. Coloque as fatias de presunto e mussarela, a cenoura, os ovos, as azeitonas, orégano, cebola e pimenta (opcional)
6. Enrole a carne e coloque-a em uma assadeira retangular
7. Leve ao forno a 180ºC (médio) por 25 minutos
8. Dica: Se desejar, regue com molho de tomate antes de levar ao forno
Comentários