Ponto cruz - gráficos fofos para bordar!!!
Olá sabadão... e laia...
dia de 'Amélia" aqui pra mim..rsrsrs
Faxina o dia todo.. rsrsrs
mas é claro não poderia deixar de
postar gráficos pra vocês não é?
Pelo menos... fico sentada um pouquinho..
graças à vocês..rsrs
Mas enfim.. vamos a labuta..rsr
Um ótimo sábado pra você e um domingo
repleto de muitas alegrias..amor
e muito mas muito carinho...
beijos mil
kelly
CARACÓIS DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes>
# 2 colheres (sopa) de manteiga
# 1 copo de leite morno
# 15 g de fermento biológico
# 1 colher (sopa) de açúcar
# 2 ovos
# 1 colher (sobremesa rasa) de sal
# Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
# Recheio:
# 4 tomates maduros
# 100 g de azeitonas picadas
# 200 g de queijo prato
# 200 g de presunto
# 1 cebola picada
# 1 colher de orégano
# 2 gemas para pincelar
Modo de fazer>
1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
6. Misture tudo
7. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
8. Recheie e enrole formando 2 rocamboles
9. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
10. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar
BOLO GELADO
Ingredientes>
# 4 ovos
# 2 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# Para a cobertura:
# 1 garrafa pequena de leite de coco
# 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
# 1 lata de leite condensado
# 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de fazer>
1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
1. Cobertura:Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2. Reserve
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5. Salpiqueo coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8. Conserve na geladeira
Comentários