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sexta-feira, 25 de setembro de 2009

POnto cruz e você... sempre!!!






OLá...iupi.. sexta -feira...
final de semana.. eu amanhã..
vou passear.. rsrs niver do
meu netinho Matheus...
4 aninhos... ai ti lindo!! rs
Coisinha mais fofa de vovó..
hehehe... nada coruja né?
Mas como é bom curtir estas
fofuras... agradeço à Deus, por ter
ele em nossas vidas... ele é
TERRÍVEL.. rsrs mas é lindo demais..
o que o pai não aprontou de pequeno..
ele faz em dobro.. hihihih..
Um ótimo final de semana pra
você... que você tenha muitas
alegrias..
super beijão
kelly


PÃO DE MEL

Ingredientes>

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

  • Cobertura:
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer>

    Massa:
  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga
  2. e a farinha de rosca
  3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  4. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel,
  5. a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
  6. Bata muito bem
  7. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo,
  8. sem parar de bater
  9. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida
  10. ½ xícara de leite e assim por diante
  11. Depois da última adição, pare de bater
  12. Junte o bicarbonato e as especiarias
  13. Misture delicadamente
  14. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve
  15. ao forno pré-aquecido
  16. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe
  17. o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  18. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
  19. Se sair seco, o bolo está pronto
  20. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda
  21. nas laterais da assadeira
  22. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre
  23. a assadeira e vire de uma vez)
  24. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
    Cobertura:
  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo
  5. para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo
  6. é não deixar a água encostar na tigela
  7. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver
  8. completamente, cerca de 4 minutos
  9. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo
  10. e retire a tigela da panela
  11. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe
  12. o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  13. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use
  14. uma assadeira retangular para assá-lo
  15. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura,
  16. espete um palito em cada pedaço e mergulhe,
  17. um a um, no chocolate derretido
  18. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes
  19. da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  20. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre
  21. uma folha de papel manteiga

3 comentários:

  1. Olá Kelly, estou passando para conferir as novidades e desejar um excelente final de semana. meus para béns para o seu netinho e curta bastante a festa dele. (Aproveite bastante os brigadeiros!rsssss 0.
    Bjs,Pri

    ResponderExcluir
  2. Aquele gato é lindo Kelly, adorei!!! E acho que não vou resistir a experimentar algumas das tuas receitas.... hehehe
    Beijokas!!!

    ResponderExcluir
  3. oii!
    adorei os gráficos achei ate mais do que eu procurava!
    agora,eu queria saber se vc tem gráficos de alfabeto pq eu não achei!
    Obrigada!
    =D

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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