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sábado, 2 de abril de 2011

Ponto cruz é puro carinho...






Olá..sabadão já.. hehehe.
01:10 hs da matina.. uii..
agora que consegui parar
um pouquinho e é claro..
vim desejar um final de semana
pra lá de especial à vc...
Hoje já é dia 02/04? afff
daqui 32 dias..hihihii.. vou ficar
mais "novinha"..kkkkkk
lógico.. agora voltamos para trás
tô "beirando" os 4.0..eita.. ano que
vem.. entro nos "enta"..40,50,60..kkk
mas com a alma de 15 aninhos.. ai ai.. kkk
Um final de semana... cheiinho de muitas
travessuras boas heim!!!
beijo grande
kelly


Esfiha

Ingredientes>

  • Massa:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro mais 3 gemas para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates (italiano) grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta fresca a gosto
  • Cheiro verde picado e shoyu (opcional)
Modo de fazer>

    Recheio:
  1. Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola picada,
  2. o alho picado, os tomates e hortelã (picados), suco de limão,
  3. sal e pimenta
  4. O shoyu é opcional
  5. Reserve para pegar sabor
  6. A seguir, coloque esta mistura em uma peneira para escorrer
  7. todo o líquido (sangue da carne, limão)
  8. A carne do recheio terá que ser crua
    Massa:
  1. Caso o fermento biológico seja em tablete (fresco),
  2. em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal
  3. Misture até obter um líquido
  4. Adicione a água morna e reserve
  5. Em outro recipiente, coloque a farinha
  6. (reserve um pouco), açúcar, manteiga, óleo,
  7. ovo levemente batido, as três claras
  8. (não esquecer que tem 3 gemas reservadas para
  9. pincelar as esfihas) e o restante do sal
  10. Mexa com auxílio de uma colher
  11. Acrescente o iogurte e o fermento reservado
  12. no outro recipiente
  13. Misture com as mãos (se necessário, utilize a
  14. farinha reservada)
  15. Se o fermento utilizado for o seco (mais prático),
  16. misture tudo sem uma ordem estabelecida,
  17. lembrando que o trigo não precisa ser pesado,
  18. apenas adicionado aos poucos, até que a massa
  19. desprenda das mãos
  20. Sove sobre superfície (mesa/bancada de granito) enfarinhada
  21. Deixe descansar coberta por um pano por
  22. aproximadamente 30 minutos
  23. À medida que moldo, a massa vai crescendo
  24. É uma massa extremamente macia
  25. Abra a massa com auxílio do rolo, de modo a ficar bem fina,
  26. e modele as esfihas com um cortador redondo
  27. (a borda de um copo largo é uma opção)
  28. Coloque o recheio e una primeiro as pontas da
  29. duas laterais no centro, fechando por último
  30. a parte de baixo como um triângulo
  31. Coloque-as em uma assadeira retangular untada
  32. e polvilhada, com a parte do fechamento da esfiha
  33. para baixo (evitando que sa esfiha se abra)
  34. Pincele com a gema
  35. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até dourar
  36. Rendimento: cerca de 70 esfihas pequenas
"O bom humor espalha mais felicidade que todas
as riquezas do mundo. Vem do hábito de olhar para
as coisas com esperança e de esperar o melhor e não o pior.
" Alfred Montapert )

5 comentários:

  1. Tenho certeza que você é uma mulher vinho: Fica melhor ainda com o passar do tempo!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga adoro teu blog sempre tem coisas lindas por aqui,beijokas...
    http://agulhaetricot.blogspot.com
    http://agulhaetricot.com
    http://titacarre.elo7.com.br

    ResponderExcluir
  3. Eita kelly você é dimais amiga adoro você.
    Os graficos estão lindos parabéns seu blog é maravilhoso ao meus olhos

    ResponderExcluir
  4. Tô sentindo falta dos seus gráficos, aí aqui fazer uma visitinha...bjs

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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