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sexta-feira, 25 de março de 2011

Ponto cruz - gráficos e mais gráficos para bordar!!











Olá... que maravilha.. sexta - feira..
uhuhuhuhu..familia.. cheirinho de
almoço com a turma toda..
macarronada..kkkkk..
como bom descendente de italianos..
"tutti buona gente".. rsrs adoro uma
bela massa.. aiii.. mas a boca tem que
ficar fechada senão.. uiiiii..irei virar
a "Dona Redonda"..rsrsrs
Mas é bom d+++..kkkk
e você.. gosta de qual comida?
sempre temos "a preferida" não é?
vamos lá.. conte ai seus maiores
segredos gastronomicos.. rsrs
Seja qual for a preferencia.. humm.
nham nham... que ele seja regado
com todo amor familiar.. e o carinho..
no preparo..
Um mega e feliz final de semana..
beijo grande
kelly


BOLO BRIGADEIRO DE FESTA

Ingredientes>

  • Para fôrma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó
  • Recheio:
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de cacau em pó
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Complete com água até 700 ml
  • Essência de baunilha ou licor de sua preferência
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de chantilly Vigor
  • Chocolate em pó garoto a gosto (não use achocolatado)
  • Crispis de chcolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
  • 3 bombons para decorar
Modo de preparo>

  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  2. Coloque papel manteiga só no fundo
  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão
  4. o bolo murcha depois de frio
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  6. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem
  7. e ficar um amerelinho bem clarinho
  8. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma
  9. espátula delicadamente
  10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  11. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
    Recheio:
  1. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
    Calda:
  1. Misture os ingredientes
    Montagem:
  1. Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na
  2. calda e batendo no bolo
  3. Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe
  4. Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do
  5. bolo, molhe também
  6. Bata o chantilly conforme instrução da embalagem
  7. Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2
  8. colheres, e bata devagar só para misturar
  9. Passe o chantilly por todo o bolo
  10. Jogue os crispis ao redor do bolo todo
  11. Com um bico de confeitar de sua preferência,
  12. decore as laterais de baixo do bolo
  13. Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas
  14. de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom
  15. Na parte cima, no meio coloque crispis em todo o bolo
"Bom mesmo é ir à luta com determinação, abraçar a vida e viver com paixão,
perder com classe e viver com ousadia. Pois o triunfo pertence a quem se
atreve e a vida é muito bela para ser insignificante."
(Charles Chaplin)

2 comentários:

  1. Adorei seus gráficos! Convido vc para conhecer meu blog fabijferreira.blogspot.com
    Até mais...
    Fabiana

    ResponderExcluir
  2. Adorei os gráficos que enviou, mas falta o esquema das cores. Será que pode me enviar?. Especialmente as cores dos gráficos 1 e 3?
    Obrigada
    o meu mail é: mjcerqueda@gmail.com

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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