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sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Ponto cruz - vaquinhas!!!






Olá..sexta - feira dia 17/12..
e laia.. semana que vem
Natal.. eitttaaa..
que este ano voou mesmo..
já se preparou para as
festas de fim de ano???
presentes, viagens..
rsrs ah este ano não vai
ser assim, vai ser um
pouco menos??? mas
o importante..é o amor e a
união das familias.. o amor
ao proximo... presentes,
são bons, claro.. mas nada
melhor que um abraço verdadeiro..
e dizer as pessoas que as ama...
nem sempre um presente,
expressa o verdadeiro sentimento
que temos.. então.. não fique
triste, se por acaso este ano, não possa
presentear à todos..
Um ótimo final de semana... cheiinho de
muitasa coisas boas..
beijo grande
kelly

TORTA SALGADA

Ingredientes>

  • 2 peitos de frango
  • Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 folha de louro picadas (opcional)
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 tabletes de caldos de galinha
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 copos de água
  • 1 xicara de cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 100 g de uvas passas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 10 batatas
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
Modo de fazer>

    Recheio:
  1. Tempere peito de frango com sal, pimenta,
  2. cominho, 1 folha de louro, alho e limão
  3. Deixe descansar por 2 horas na geladeira
  4. Cozinhe em uma panela com água suficiente para
  5. cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
  6. Depois de cozido desfie e reserve
  7. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar
  8. até que a cebola fique transparente
  9. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar
  10. a solta da casca, mexendo sempre
  11. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto,
  12. dê uma refogada e incluia a água
  13. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
  14. Frango e misture
  15. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho,
  16. vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
  17. Misture o milho verde e cheiro-verde
  18. Desligue o fogo e deixe esfriar
  19. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e
  20. uva passa e reserve
    Cobertura:
  1. Descasque as batatas
  2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha
  3. de louro e amasse-as
  4. Adicione a maionese e misture
  5. Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a
  6. montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo
  7. sobre a torta quando ainda está quente
    Montagem:
  1. Utilize uma bandeja para bolo de
  2. aproximadamente 35,5 x 27 cm
  3. Para montar a torta deve-se umedecer as
  4. fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
  5. 1ª camada de pão de forma
  6. 2ª camada de molho de frango
  7. 3ª camada de pão de forma
  8. camada de molho de frango
  9. 5ª camada de pão de forma
  10. Cubra a torta com pure de batata e use a sua
  11. imaginação para decorá-la
  12. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor
  13. de tomate com folhas de pimentão
"Faça os seus dias valerem as lembranças."
(Bill Milton)

Um comentário:

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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