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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Uma alegria chamada Ponto Cruz!!!








Hã hã... achou que eu
não viria aqui hoje né?
kkkkk
pois bemm.. EU VIM!!!
rsrsr
rapidinho..mas estou passando
pra deixar um carinho enorme..
e desejar um final de semana
pra lá de especial!!!
beijokas doces no ♥
kelly

CROISSANT (ULALA..HUMM)

Ingredientes>

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Complemento:
  • 1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer>

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo ,
  2. misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque
  3. sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e
  4. bata bem com uma colher
  5. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e
  6. continue amassando , desta vez com a mão,
  7. sempre polvilhando farinha de trigo
  8. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de
  9. massa e coloque em uma tigela polvilhada com
  10. farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra
  11. com um saco plástico e um pano de prato e deixe
  12. descansar por 40 minutos
  13. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de
  14. farinha de trigo e reserve
  15. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de
  16. manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote
  17. , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa
  18. polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados,
  19. deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar
  20. um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos
  21. (quanto maior, melhor), enrole como croissant,
  22. para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais
  23. larga e puxe as pontas levemente para os lados,
  24. enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira
  25. untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta
  26. fina para baixo
  27. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10
  28. minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo
  29. batido e asse em 15 minutos , até dourar


Image du Blog perolascraps.centerblog.net

Um comentário:

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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