Uma alegria chamada Ponto Cruz!!!








Hã hã... achou que eu
não viria aqui hoje né?
kkkkk
pois bemm.. EU VIM!!!
rsrsr
rapidinho..mas estou passando
pra deixar um carinho enorme..
e desejar um final de semana
pra lá de especial!!!
beijokas doces no ♥
kelly

CROISSANT (ULALA..HUMM)

Ingredientes>

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Complemento:
  • 1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer>

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo ,
  2. misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque
  3. sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e
  4. bata bem com uma colher
  5. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e
  6. continue amassando , desta vez com a mão,
  7. sempre polvilhando farinha de trigo
  8. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de
  9. massa e coloque em uma tigela polvilhada com
  10. farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra
  11. com um saco plástico e um pano de prato e deixe
  12. descansar por 40 minutos
  13. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de
  14. farinha de trigo e reserve
  15. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de
  16. manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote
  17. , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa
  18. polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados,
  19. deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar
  20. um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos
  21. (quanto maior, melhor), enrole como croissant,
  22. para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais
  23. larga e puxe as pontas levemente para os lados,
  24. enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira
  25. untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta
  26. fina para baixo
  27. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10
  28. minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo
  29. batido e asse em 15 minutos , até dourar


Image du Blog perolascraps.centerblog.net

Comentários

Bella disse…
As casinhas são um encanto!

Bjs

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