Ponto cruz - um mundo de encantos!!!






e laia... fim de semana
chegou... e maravilha..
passear..descansar...
acordar mais tarde..
hihihi.. e coisa boa viu!!!
é sempre muitoo bom termos
um tempinho pra repor as
energias.. estas máquinas
chamadas seres humanos..
necessitam... descansar corpo
e mente... entounnn.
relaxe... descanse e
aproveite muuitoooo seu
final de semana...
Um super beijo na bochecha.. rs
kelly

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes>

4 colheres  sopa de  banha de porco
4 colheres sopa de manteiga
8 colheres sopa de leite integral
16 colheres sopa cheias de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de açucar

Farinha de trigo e leite o quanto baste para dar o ponto

Recheio
700g de mozzarella picada em cubinhos
700g de presunto magro picado em cubinhos
3 caixinhas de creme de leite
1 maço de cheiro verde bem picado
1 cebola grande bem picada
3 gemas para pincelar


Modo de fazer>

Comece pela massa - Derreta a manteiga e a banha de porco em
banho-maria. Coloque todos os 7 primeiros ingredientes em uma
vasilha e misture bem com uma colher. Coloque então mais 2
colheres de farinha e amasse com as 2 mãos ate que esteja firme -
cuidado para não deixa-la muito seca. Se endurecer muito, acerte
o ponto colocando mais leite. Faça uma bola com a massa e deixe
descansar por meia hora em temperatura ambiente. Enquanto isso
faça o recheio.

Pique os ingredientes do recheio e misture todos em uma vasilha
grande. Não coloque sal no recheio, pois o presunto ja eh
salgado!

Montagem
Em um refratario GRANDE (tipo lasanheira) va colocando pequenos
pedaços da massa e amassando bem com as mãos, forrando todo o
refratario, de modo que ele fique todo coberto por uma FINA
camada de massa. Despeje então o recheio e com uma espatula alise
a superficie da torta. Provavelmente ira sobrar cerca de 1 terço
da massa - faça a decoração.

Decoração
Com a ponta dos dedos acerte bem as margens da torta. Com a massa
que sobrou faça rolinhos e disponha sobre a torta em "xadrez".
Pincele com as gemas e coloque para assar em forno a 180 C
(pre-aquecido por 15 minutos).
Espere esfriar para servir.




Image du Blog perolascraps.centerblog.net

Comentários

Postagens mais visitadas