Ponto cruz - muitos gráficos em 2010!!!!






Olá;;; e laia.. 2010 já chegou..
e com ele.. chegou a felicidade..
o amor.. a amizade...
Vamos fazer em 2010..
aquilo que sempre desejamos..
SER FELIZ!!!
Um ótimo final de semana
regado de muitoo amor..
beijokas
kelly

BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO

Ingredientes>

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional: brigadeiros para decorar
  • Decoração opcional: Lateral do bolo
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco

Modo de preparo

    Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  5. Desligue a batedeira
  6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água
  7. e o óleo
  8. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em
  9. forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
    Recheio:
  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate
  2. em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto
  3. de brigadeiro mole
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de
  6. margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  7. Deixe esfriar

    Calda:
  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
    Cobertura:
  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho
  2. maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto,
  3. até derreter o chocolate
  4. Reserve
    Montagem do bolo:
  1. Corte a massa em 2 camadas
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa
  3. Espalhe brigadeiro preto
  4. Coloque outra camada de massa por cima
  5. Molhe com a calda
  6. Espalhe o brigadeiro branco por cima
  7. Coloque outra massa
  8. Molhe novamente e cobra com a trufa
  9. Decore com brigadeiros brancos e pretos

Comentários

Postagens mais visitadas