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terça-feira, 10 de novembro de 2009

Ponto cruz - sempre alegre e divertido!!!







Olá... estamos entrando em
contagem regressiva já para
o Final de Ano heim!!! e laia...
hoje já é dia 10/11.. oh louco
meu..rsrs..
Daqui alguns dias... tudo
enfeitado... colorido.. as
luzes se acendendo nas noites..
que beleza!!! nos faz relembrar
nossos tempos de crianças.. rs
Eu ainda lembro viu!!! kkk
Um dia recheado de muito
amo pra você..
beijokas
kelly

PANETONE AO VINHO DO PORTO

Ingredientes: 4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 gramas
8 g de gelatina em pó sem sabor
40 g de vinho do Porto para a gelatina
700 g de creme de leite
160 g de vinho do Porto
50 g de água
70 g de açúcar
70 g de gemas ligeiramente batidas

Modo de Preparo:
Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto
e reserve.
Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os
160 g de vinho do Porto. Leve ao fogo numa panela a água e o
açúcar. Assim que começar a ferver, tempere as gemas e
volte ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até atingir
a temperatura de 90ºC. Coloque essa mistura na batedeira
em velocidade alta até esfriar. Em seguida, misture com a gelatina.
Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.
Montagem forre a lateral interna de um aro com fita de acetato.
Coloque a musse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao
redor do aro. Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina
camada na lateral do aro, de baixo para cima. Coloque uma fatia de
panetone no fundo, embebida com calda de açúcar e vinho do Porto.
Encha o aro de musse até a metade e coloque por cima outra fatia de
panetone embebida com calda. Complete o aro com o restante
da musse, nivelando com uma espátula. Em seguida, leve ao
congelador por 6 horas
(se for rechear os panetones, leve à geladeira por 2 horas).
Retire o aro, passe uma geléia de brilho (se preferir,
adicione um corante de alimentos) e retire a fita de acetato.
Decore com frutas secas e sirva a seguir.

Um comentário:

  1. Olá kelly.Vim conferir as novidades.Lindos os gráficos.
    Mas, menina, me conta, que covardia aquela receita do Bolo de Pavê da postagem abaixo!!!!
    Deu água na boca!!! se sombra de dúvida vou fazer como sobremesa da festa de Ano Novo.
    Bjs,Pri

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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