Pesquise

Quer saber as novidades deste blog? inscreva-se e receba as novidades!!!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Pesquisa

Pesquisa personalizada

728x15

adsense11

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Ponto cruz - gráficos e mais gráficos....











Oieee...bom dia....
hoje é quinta-feira...
hehehe...mais 1 dia e
final de semana... nossa..
está voando os dias..
já estamos quase em
setembro.. uhuh..
daqui a pouco... Natal...
Ano Novo.. e laia..
Um dia cheio de muito
amor pra você...
beijokas
kelly


BOLO TRUFADO


Ingredientes>
# Massa:
# 6 gemas
# 6 claras em neve
# 1 xícara de chocolate em pó
# 2 xícaras de farinha
# 1/2 xícara de óleo
# 1 pitada de sal
# 1 colher de fermento em pó
# 1 xícara de açúcar
# 1 xícara de água fervente

# Recheio Trufado Escuro:
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite
# 4 colheres de chocolate em pó
# 1 colher de manteiga
# 1/4 xícara de rum (opcional)

# Recheio Trufado Claro:
# 300 g de chocolate branco ou 1 barra
# 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
# 3 colheres de rum (opcional)

# Cobertura:
# 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
# 1 lata de creme de leite
# 3 colheres de rum (opcional)

Modo de fazer>

1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
2. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem
3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
7. Reserve

1. Trufado escuro:Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
3. Recheie a primeira base do bolo
4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente

1. Trufado claro:Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo

1. Cobertura:Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar

1. Montagem: bolo
2. trufa escura
3. bolo
4. trufa clara
5. bolo
6. cobertura

Um comentário:

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

Minha loja

Quem me visita...