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segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Ponto cruz - anjinhos









Olá... segundona.. como foi seu
final de semana?
Espero que tenha sido muitoooo
bom... o meu.. foi ótimo...
descansei um pouco.. pesquei,,
ulala... amo isso... bye bye
stress.. rsrsrsr mas não maltrato os
bichinhos não... pratico pesca
esportiva... rsrs
Uma semana marvilhosa pra
você..repleta de momentos
mágicos..
super beijo no coração
kelly



CROISSANT

Ingredientes>

# 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
# 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
# 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
# 2 colheres de sopa rasas de açúcar
# 2 ovos batidos ligeiramente
# 1 colherinha de sal
# ½ xícara de água em temperatura ambiente
# Para folhar a massa:
# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 1 colher de sopa de farinha de trigo
# Complemento:
# 1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer>

1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher
2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar
7. Rende 10 unidades

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Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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