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sábado, 25 de julho de 2009

Ponto cruz - temas variados para bordar!!!












Olá... sabadão.. e beleza...
que vai fazer neste final de semana?
Que seja um final de semana,
repleto de muita alegria.. diversão..
e tudo feito com muito amor...
Que seu final de semana seja
pra lá de especial...
super beijo no coração..
kelly



PIZZA ENROLADA>
Ingredientes>

# massa:
# 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
# 1 ovo
# 1 tablete de fermento para pão
# 1 colher (sobremesa) de açúcar
# 1 colher (chá) de sal
# 1/2 xícara (chá) de óleo
# 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo>

1. no copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo
2. Bata
3. Desligue e transfira para uma tigela
4. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo
5. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser
6. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina
7. Deixe no forno até dourar a massa



ESFIHA (MASSA ESPECIAL)

Ingredientes>

# Massa:
# 2 copos (requeijão) de leite morno
# 2 colheres (sopa) de manteiga
# 50 g de fermento biológico fresco
# 1 ovo
# Sal a gosto
# 1 pitada de açúcar
# 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
# 1 kg de farinha de trigo

# Recheio:
# 1 kg de carne moída
# 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
# Sal a gosto
# Limão a gosto (3 ou 4)

Modo de preparo>

1. Massa:Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
5. Deixar crescer por 15 minutos

1. Recheio:Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
2. Misturar tudo muito bem

1. Montagem :Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
4. Asse em forno médio, pré-aquecido
5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas

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Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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