Ponto cruz - temas infantis...










OLá....que dia lindo que está hoje!!!!
ainda mais que vi o nascer do sol.rsrs
é madruguei mesmo.. rsrs tive que ir
até o centro de Sampa ( 25 de março).. rs
meu Deus... que tumulto... mas cá entre
nós.. o lugar que tem variedades e coisas
baratas heim!!!..
Ai ai,,, preciso deixar meu cartão em casa quando
for pra lá novamente.. kkkkk haja din din... rsrs
Uma ótima terça-feira.. cheiinha de muitas
coisas boas...
beijokas estraladas...
kelly


BALA GELADA

Ingredientes>
# 1 kg de açúcar
# • 2 copos americanos de coco fresco ralado
# • 1 vidro pequeno de leite de coco
# • 1 vidro pequeno de água

Reserve o coco fresco. Leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Em seguida, deixe ferver sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala mole. Despeje em uma pedra de mármore untada com margarina e deixe amornar, sem mexer. Enrole a massa e puxe até ficar branca e firme. Faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Faça camadas alternadas de balas e coco fresco em uma compoteira, mantendo-as na geladeira, bem fechadas.

DICA...

Para reconhecer o ponto de bala mole, despeje algumas gotas de calda em água fria. Se formar uma bola que, rolada entre os dedos, esteja macia mas bem firme, estará no ponto certo. As balas devem ser consumidas em até 2 dias.
Microondas não é aconselhável.
Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de Congelamento: Congele em aberto (as balas envolvidas pelo coco). Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de Descongelamento: Descongele separadas, monte em camadas e leve é geladeira.
Fonte: Docelar


BALA DE CAFÉ

Ingredinetes>

# 3 copos de açúcar
# 3 colheres de mel
# 1 colher de farinha de trigo
# 1 copo de café forte
# 1 colher de manteiga
# 1 gema

Modo de fazer>

1. Misture tudo e leve ao fogo
2. Depois de pegar o ponto ( que não esteja mais grudando )
3. Estender no mármore e cortar em pedaços pequenos

Comentários

Postagens mais visitadas