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Olá..... que chuva!!!!!!
Hoje aqui em Embu está uma chuva
danada... e com previsão de ficar assim
o dia e a noite toda.. e laia... bom pra???
DORMIR... rsrsrs
Mas como não posso.. ( sniff) rs vamos a
labuta.rs
Um final de semana regado de muito amor...
paz e muitas alegrias pra você..
beijos mil
kelly



Culinária Portuguesa... Hummmmm


FATIAS DO CÉU

500g de açúcar
4 ovos
12 fatias de pão tipo bengala
1 copo de água
1 cálice de vinho do Porto
Canela em pó a vontade
Modo de Preparo:

Bater as claras em neve firme e juntar as gemas uma a uma, batendo sempre.
Passar as fatias de pão no ovo, embebedando bem.
Preparar uma calda de açúcar e água em ponto de fio, colocar as fatias na calda fervente até ficarem alouradas de ambos os lados.
Retirar e polvilhar canela.
À calda restante, adicionar o vinho do Porto, regando em seguida as fatias do céu.


PASTEL DE SANTA CLARA

Ingredientes:

9 gemas
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
250g de açúcar
1/2 copo de água
100g de amêndoas
Glaçúcar para polvilhar
Modo de Preparo:

Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar.
Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
Amassar com a mão e estender a massa bem fina; cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água.
Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.

QUEIJADINHA DE COIMBRA

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
6 gemas
1 clara
4 colheres de sopa de água
500g de queijo fresco sem sal
250g de açúcar
Modo de Preparo:

Amassar a farinha com a manteiga, 1 colher de açúcar e água, deixar repousar meia hora.
Passar o queijo pela peneira, juntar o açúcar, as gemas e a clara, batendo para formar um creme espesso.
Estender a massa, forrar forminhas de empada untadas com manteiga e rechear com o creme de queijo.
Levar ao forno médio até as queijadinhas ficarem coradas.

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