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quarta-feira, 29 de julho de 2009

Ponto cruz - gráficos religiosos!!!!










Olá... e tome chuva estes dias heim!!!!
como diria o Faustão...
OH louco meu!!! rsrsrs
hoje logo cedo.... nem queria levantar,
rs achando que estava noite ainda.. rsrs
e laia.. chove..para...chove..para...
fico pensando nas pessoas que moram
em áreas de risco.. meu Deus...
que papai do céu as proteja...
Que seu dia seja abençoado...
repleto de muitas coisas boas..
beijokas
kelly


BOLO TRUFADO DE MORANGOS

Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó

Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite

Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado

Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.


Modo de fazer>

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.


Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até
obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
Espalhe metade do recheio de chocolate.
Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.
Leve é geladeira para firmar.
Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.

Um comentário:

  1. Deixei um selinho no meu blog para premiar o seu blog. Não se esqueça de partilhar por quem merece.

    Beijinho da Mónica

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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