Ponto cruz - barrinhas infantis











Olá..... hoje estou meio dodói..
mas não poderia deixar de vir postar
pra vocês...
Uma ótima quinta-feira
recheada de muitas coisas boas..
beijokas
kelly


SARDELA COM PÃO ITALIANO

Ingredientes>

500 gr de pimentão vermelho
1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 dente(s) de alho
quanto baste de noz-moscada
50 gr de aliche amassada(s)
quanto baste de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara(s) (chá) de azeite Borges
1 colher(es) (café) de louro em pó
1 unidade(s) de pão italiano bola

Modo de preparo

Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.
Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.
Esperar esfriar e temperar com a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.
Cortar uma tampa na broa e cavar, tirando o miolo do pão.
Colocar a sardela na cavidade e servir.


BOLINHO DE BATATA

Ingredientes>

1/2 de batatas descascadas
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
E 2 ovos

Modo de fazer>

Numa panela com água dissolva os cubinhos de caldo de galinha, e cozinhe as batatas.
Retire do fogo escorra bem e reserve o caldo.
Passe as batatas cozidas na peneira , junte a maisena, o trigo e os ovos mexendo junto com o caldo reservado até obter uma massa fofinha.
Pingue colheradas dessa massa numa frigideira com oléo bem quente e firte até dourar.
Para ficar crocante deite os bolinhos após a fritura em papel absorvente.

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