Muitas fofurinhas para vc bordar!!!











OLá......
Imagine.. ontem um sol radiante..
um céu lindo lá fora e hoje... rsrs
chuva!!!!!
Mas pensando pelo lado positivo...
a natureza e nós agradecemos...
com a chuva.. melhora-se e muito
a qualidade do ar..
então.. chove chuva.. rsrs
Um dia maravilhoso pra vc..
beijokas
kelly



CROISSANT

Ingredientes>

# 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
# 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
# 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
# 2 colheres de sopa rasas de açúcar
# 2 ovos batidos ligeiramente
# 1 colherinha de sal
# ½ xícara de água em temperatura ambiente

# Para folhar a massa:
# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 1 colher de sopa de farinha de trigo
# Complemento:
# 1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer>

# Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher
# Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
# Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
# Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
# Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
# Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar
# Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor

PS* Já fiz e fica muitooooooo bom!!

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