Ponto cruz - motivos alegres e divertidos...









Olá.....quarta-feira... um friozinhoo aqui em
Embu.. um sonoooooo...rsrsrs coisa boa que é o
inverno né? filminho..pipoca...edredon... ai ai..
ACORDA MENINA!!!!! kkkkk mas isso não é para
probres mortais..rsrsrs tem que trabalhar!!!!!
rsrs.. amo meu trabalho... e tudo que fazemos com
dedicação..amor e carinho... fica perfeito..
que sua tarde seja.. de descanso.. ou de muito
trabalho... mas que não falta o principal...
a alegria !!!
Mil beijokas
kelly


BOLO DE CURAU DE MILHO VERDE

Ingredientes>

# 6 espigas de milho verde
# 1 xícaras (chá) de leite
# 2 colheres (sopa) de manteiga
# 1 3/4 de xícara de açúcar
# 4 ovos
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 250 ml de leite de coco
# 250 gramas de queijo frescal ralado em filetes
# 1 pitada de sal
# 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer>

1. Corte os grãos de milho verde bem rente ao sabugo
2. Coloque-os no liquidificador com o leite e bata até obter uma pasta cremosa (ponto mais mole)
3. Acrescente os ovos, açúcar, manteiga, canela e leite de coco, bata mais um pouco
4. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente sal, queijo e por último o fermento em pó
5. Misture bem
6. Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa
7. Assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos


TORTA CARAMELIZADA DE BANANA

Ingredientes>
# 6 a 8 bananas

# Para caramelizar:
# 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
# 1/2 xícara (chá) de agua fervente

# Massa:
# 2 xícaras (chá) farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1/2 xícara (chá) manteiga
# 4 gemas
# 1/2 xícara (chá) de leite
# 1 colher (chá) de fermento em pó
# 1 pitada de sal
# 4 claras em neve


Modo de fazer>

1. Derreta o açúcar no fogo e acrescente a água fervida
2. Mexa até dissolver os torrões de açúcar e ficar em ponto de calda
3. Caramelize a forma e disponha as bananas fatiadas no sentido do comprimento
4. Reserve um pouco para o recheio
5. Na batedeira bata a manteiga as gemas e o açúcar
6. Acrescente, aos poucos, o trigo, o leite e as claras
7. Por último o fermento em pó
8. Coloque parte da massa na forma caramelizada
9. Coloque o restante das bananas fatiadas no meio e cubra com o restante da massa
10. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
11. Desenforme e sirva

PS* quando faço, as vezes substituo a banana por abacaxi, maça.. fica muitoooo bom também...

Comentários

Postagens mais visitadas