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quarta-feira, 3 de junho de 2009

Ponto cruz - Monogramas










Bom dia!!!!
Bem gelado aqui... rsrs 9 graus,,,
burrrrr que frio...isso porque o
inverno nem chegou ainda..rsrs
ai meu Deus.. vou virar picolé deste jeito..rsrs
E na sua cidade, como está o tempo?
frio...calor.. temperatura amena?
O bom mesmo, é sempre tomarmos
os cuidados apropriados para cada
época do ano..
A saúde em primeiro lugar.. esteja calor
ou frio... se cuide!!!
Um dia bem recheado de muita alegria
pra você!!!
beijokas
kelly



LAZANHA DE BERINGELA
Ingredientes>

Molho Branco
1/2 xícara (chá) de margarina
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 1/2 litros de leite
sal, noz moscada ralada a gosto

Recheio
6 filezinhos de anchova picadinhos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadinha
3 berinjelas médias em rodelas ligeiramente fritas
Massa

1 embalagem de (500g) de massa de lasanha Adria Direto ao Forno

Modo de Preparo:

Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve. Montagem da Lasanha:Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe a berinjela, a azeitona e a anchova. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, berinjela, azeitona, anchova, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

Cortesia Cozinha Experimental da Adria


RISOTO A ESPANHOLA>

Ingredientes>

2 peitos de frango
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de arroz lavado
1 colher de chá de açafrão
500 g de camarão médio limpo
200 g de mexilhões sem casca limpo
250 g de lombo de porco cozido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de vagem cozida e picada
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe os peitos de frango em água e sal. Escorra-os e reserve o caldo. Remova os ossos e corte a carne em pedaços pequenos, reserve-a. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o óleo. Quando aquecer, junte a cebola e o alho e frite-os por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por mais 5 minutos, mexendo sempre com colher de pau. Adicione o caldo reservado. Se preciso, acrescente mais água para obter 4 xícaras (chá). Tempere com sal, pimenta e açafrão e cozinhe em fogo médio. A parte, ferva por 10 minutos o camarão e os mexilhões em água e sal. Escorra-os e reserve. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o frango, o lombo, o camarão, os mexilhões, a ervilha, a vagem e a cenoura. Misture bem com um garfo e complete o cozimento (mais 5 minutos no fogo). Sirva bem quente.

Um comentário:

  1. Bom dia flor, sempr elevo suas receitinhas

    Todos os dias Deus nos dá um momento em que é possível mudar tudo que nos deixa infelizes.
    O instante mágico é o momento em que um "sim" ou um "não" pode mudar toda a nossa existência.

    Tenha uma maravilhosa Quarta-feira!!

    Beijinhosssss :*

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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