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terça-feira, 19 de maio de 2009

Ponto cruz - flores para encantar!!!!







Olá....ontem não postei nada aqui
para vocês..sniff.. me desculpem.. mas
estava numa correria sem tamanho
terminando alguns trabalhinhos
para a entrega... mas uffa..consegui... rsrs
Uma semana abençoada... pra você..
repleta de grandes conquistas. e
muitas alegrias..
Mil beijokas
kelly


PS* hoje vou postar umas receitinhas de
uns "biscoitins"..rs com um bom cafezinho.
hummmmm..rsrs



Amanteigados de maizena


1 e ½ xícaras de (chá) de amido de milho
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara de (chá) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
2 ovos


Bata bem a margarina com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Acrescente o amido de milho e a farinha. Faça bolinhas. Coloque numa assadeira e achate com um garfo. Leve ao forno médio por 15 minutos.


Beliscão de goiabada


400 gramas de goiabada
4 (sopa) de açúcar
500 gramas de gordura vegetal
50 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
250 ml de leite
1 pitada de sal
1 clara de ovo


Esfarelar o fermento e adicionar o sal. Misturar até ficar líquido. Acrescentar o leite e reservar. Numa vasilha, colocar a farinha de trigo (reservar um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado. Misturar com as mãos (neste momento acrescentar a farinha reservada aos poucos). Colocar sobre superfície lisa e trabalhar a massa. Sobre superfície enfarinhada, abrir porções da massa com o rolo. Modelar com um cortador redondo. Colocar um pedaço de goiabada no centro. Pincelar clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais). Acomodar em assadeira retangular (não precisa untar). Levar ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.


Biscoitinho que derrete na boca


1 de fermento em pó
300 gramas de açúcar refinado
700 gramas de amido de milho
250 gramas de margarina
1 ovo inteiro
12 gemas


Bater a margarina como açúcar na batedeira até ficar um creme. Depois acrescentar as gemas, uma a uma, e o ovo inteiro, sem parar de bater. Em seguida misturar o amido de milho com o fermento. Fazer bolinhas com as mãos e colocar em forminhas de papel manteiga. Assar em forno moderado, deixar ficar moreninho.

2 comentários:

  1. Oi amiga! Há quanto tempo! Passei para deixar um oizinho e te convidar para ver a novidade que postei no meu blog.
    Um beijão
    Carol

    ResponderExcluir
  2. Olá como adoro ponto de cruz entre outras coisas :-) passei e adorei estes amores perfeitos que são umas das minhas flores preferidas, bons trabalhos.

    Jocas

    Isabel Campos


    http://aformiguinha09.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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