Ponto cruz - pequeninos e encantadores








OLá....bom dia... que dias lindos está fazendo neste outono ..
Pelo menos aqui em Embu , os dias estão quentes.. ensolarados..
uma maravilha..... bom para aproveitar o calor antes do inverno
chegar...será que irá chegar? rsrs ultimemente as estações do ano
estão totalmente irregulares não é? aquecimento global.. e suas alterações
no planeta... precisamos cuidar e ficar atentos... juntos podemos todos reverter
esta situação..ou ao menos ameniza-la....
Um dia muito feliz pra você.
mil beijos
kelly


Dicas para perfumar a cozinha..

Frituras

Para quem não tem exaustor em casa, a dica é ferver cravo e canela em pau e borrifar esta água aromatizada no local depois de se alimentar.
Durante o processo de fritura, ferva cascas de laranja e limão em água e deixe esta panela ao lado da que está sendo utilizada para fritar.
Outra dica para absorver o cheiro é colocar uma rodela de batata dentro da panela em que são fritos os produtos."
O cravo e a canela em pau são bastante eficientes quando fervidos em água. Eles podem ser usados depois que a comida está pronta.
Por exemplo, por quem não tem exaustor em casa e faz muitas frituras. Basta borrifar a água aromatizada pelo local.

Na geladeira

"Para eliminar odores desagradáveis, deixe um carvão embrulhado em pedaço de papel, borra de café dentro de um pires, gotas de baunilha em copo de leite ou pedaços de pão dentro da geladeira."

No microondas

"É só aquecer por 2 minutos, em potência alta, 1 xícara de água e 2 fatias de limão para eliminar o cheiro ruim"


Nas mãos


"O cheiro de cebola e alho é removido com um pouco de pasta de dente ou suco de limão e laranja.
Já o de peixe pode ser eliminado com limão, vinagre, folha de louro ou vinho tinto"

Fonte: Adriana Pereira Lima - nutricionista do Laboratório de Higiene dos Alimentos do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília (UnB)

Comentários

Bella disse…
Obrigada pelas dicas amiga :o)

Bjs

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