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sábado, 18 de abril de 2009

Ponto cruz - idéias para almofadas.







Olá... sabadão.. que maravilha não é?
passear, ou ficar em casa mesmo
com a familia...assistir um filminho..
comer pipoca.. e laia.... coisa boa..rs
Aproveite o maximo os momentos da vida
guarda no coração e na lembrança
estes momentos... pois são eles
que nos incentivam a conquistar
tudo que sonhamos....
Um ótimo final de semana...
mil beijos
kelly


Especial - receitas com batata...hummm

BATATA À CALABRESA

Ingredientes

6 batatas grandes cozidas
3 gomos de lingüiça calabresa (grandes) tipo defumada (tirar a casca)
150 gramas de bacon (preferência que tiver parte de carne)
1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas)
1 frasco de creme leite fresco 500 ml
6 ovos cozidos

Modo de Fazer>

Colocar as batatas e os ovos para cozinhar. Cortar o bacon em cubinhos pequenos, fritar bem. Retirar e colocar em recipiente separado (se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reservar em um recipiente pequeno). Cortar a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, fritar bem até soltar o excesso de óleo. Pegar o resto de óleo do bacon e da lingüiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar (separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo). Vamos montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas. Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços. Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas. Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos. Colocar uma camada de fatias de calabresa frita. Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa. Repetir mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência. Colocar uniformemente o creme de leite fresco (500 ml) sobre as camadas e deixar penetrar. Mais uma última camada de batata como cobertura. Aquecer o forno à gás por uns 5 minutos e colocar a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir.


BATATA RECHEADA.

Ingredientes
2 (sopa) de queijo parmesão ralado
2 (sopa) de salsinha picada
¼ de bacon em cubos
150 gramas de mussarela ralada para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
4 batatas grandes

Modo de fazer>

Lavar bem as batatas, enxugar, furar com um garfo, embrulhar no papel-alumínio e levar para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, ou até que a batata esteja macia. Fritar o bacon em uma panela, e quando estiver ligeiramente dourado, juntar a carne moída e fritar até dourar. Adicionar o alho e a cebola e refogar até que seque toda água. Colocar numa vasilha grande e reservar. Depois das batatas já cozidas, abrir uma tampa, e delicadamente vá retirando a polpa, e cavando um buraco, sem perfurá-la. Depois de todas prontas, amassar a polpa retirada com um garfo, juntar à carne moída, colocar a salsinha, o queijo parmesão, temperar a gosto e misturar bem. Encher as batatas com o recheio, polvilhar com a mussarela ralada e voltar ao forno quente por cerca de 15 minutos, para gratinar. Servir a seguir.

2 comentários:

  1. Olá, Kelly!
    Que delícia de receitas, heim?
    Amei!
    Beijos e um lindo fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. E dá-le batatas! kkkk Querida, passei para lhe desejar uma semana maravilhosa, cheia de bençãos. Beijos, Keli.

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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