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sexta-feira, 17 de abril de 2009

Ponto cruz - bordando a vida








Olá...... nossa aqui em Embu já está aquele
friozinho de inverno.. burrr...rsrsrs
Parece que este ano teremos um inverno gelado...rsr
Eu particularmente, gosto do inverno.. acho que temos mais
disposição... mas também... rsr queremos dormir mais..
comer mais.. rsrs e laia... depois haja malhação..ersrsrs
Por causa deste friozinho bom... escolhi trazer pra voces algumas
receitas gostosas para aquecer e saborear no inverno...
Tenha um dia mágico.. cheio de momentos alegres...
Beijokas
kelly

CAFÉ CREMOSO

Ingredientes:
400 ml de leite
1 pedaço de canela
11 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de café quente
chantilly
amêndoas

Modo de Preparo:
Coloque para ferver 400 ml de leite com um pedaço de canela. Peneire 11 colheres (sopa) de cacau em pó com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em uma panela pequena. Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e dilua, aos poucos, com o leite coado. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Adicione 150 ml de café quente e distribua a bebida em 4 xícaras grandes. Complete com chantilly e amêndoas carameladas picadas. Sirva a seguir.


CHOCOLATE QUENTE

4 xícaras de leite
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Coloque o leite para ferver em uma leiteira. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.


LAZANHA DE BERINGELA


Ingredientes:
Molho Branco
1/2 xícara (chá) de margarina
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 1/2 litros de leite
sal, noz moscada ralada a gosto
Recheio
6 filezinhos de anchova picadinhos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadinha
3 berinjelas médias em rodelas ligeiramente fritas
Massa
1 embalagem de (500g) de massa de lasanha Adria Direto ao Forno

Modo de Preparo:
Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve. Montagem da Lasanha:Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe a berinjela, a azeitona e a anchova. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, berinjela, azeitona, anchova, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

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Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
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