Pesquise

Quer saber as novidades deste blog? inscreva-se e receba as novidades!!!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Pesquisa

Pesquisa personalizada

728x15

adsense11

sábado, 14 de fevereiro de 2009

Ponto cruz..magia das flores





Oba... sabadão.. é dia de PIZZA..rsrs
que tal preparar aquela pizza bem saborosa
recheada com um ingrediente todo especial?
SEU CARINHO... sua familia vai amar... então...mãos
na massa..rs
Um ótimo final de semana...repleto de muito carinho..
beijokas
kelly

Pizza caseira

Ingredientes>
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-5 colheres de óleo
-1 xícara de leite morno
-1 tablete de fermento biologico
-1 colher de chá de sal

Molho:
-6 tomates grandes sem semente
-3 colheres de azeite
-1 colher de chá de sal
-pitada de orégano

Recheio:
-1 linguiça calabresa grande cortada em fatias bem finas
-200g de presunto
-400g de mussarela
-2 ovos cozidos triturados com o garfo
-2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
-100g de queijo gorgonzola
-100g de queijo parmesão ralado
-200g de queijo catupiry
-3 latas de atum sólido em óleo, escorrido e triturado com o
garfo

Modo de preparo

Massa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento
dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa
homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas
iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço
entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e
coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de
tamanho.

Molho: bata no liquidificador os tomates o azeite o sal e o
orégano, reserve.
Pegue uma bolinha de massa, polvilhe um local com farinha e abra
com um rolo de massa até abter um disco com 35 ou 40 cm
dependendo da sua forma, polvilhe uma forma e coloque o disco de
massa, passe uma camada de molho e leve para assar por uns 10 ou
15 minutos em forno forte, retire e reserve. Faça isso com todas
as bolinhas de massa restantes.

Recheio pizza portuguesa: pegue um disco já assado, passe uma
camada de molho, coloque uma camada de presunto em todo ele, no
centro mais ou menos uns 15cm espalhe o ovo cozido triturado
(para triturar os ovos pode ser usado um garfo), nas beiradas
restantes coloque uma camada de mussarela, espalhe a cebola
cortada em rodelas por toda ela e polvilhe orégano e regue com
azeite, leve ao forno para assar por 15 minutos.

Recheio pizza de calabresa: pegue um disco já assado, passe uma
camada de molho e espalhe a linguiça calabresa por todo ela,
espalhe a cebola em rodelas cobertas com uma pitada de orégano e
um pouco de azeite, leve para assar por 15 minutos.

Recheio pizza de atum: pegue um disco já assado, passe uma camada
de molho, espalhe o atum por toda ela e cubra com uma camada de
cebola em rodelas polvilhe com orégano e regue com azeite, leve
para assar por 15 minutos.

Recheio pizza de 4 queijos: pegue um disco ja assado passe uma
camada de molho, espalhe o gorgonzola o parmesão e a mussarela,
por último o catupiry, polvilhe com orégano e regue com azeite,
leve ao forno por 15 minutos.

3 comentários:

  1. Oi Kelly, passando para desejar um ótimo final de semana.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga passei para desejar uma boa semana, cheia de coisinhas boas...
    Beijinhos fofos...

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

Minha loja

Quem me visita...