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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Ponto cruz e a beleza da natureza...






Nada melhor que comer um pãozinho quentinho na hora do café não é? Vou colocar aqui algumas receitinhas de pães pra você poder fazer para sua familia.... hum,... pãozinho quentinho com a manteiga derretendo..hummm EU QUERO..rsrsrs
Um dia cheio de gostosuras pra você...

Beijokas
kelly
Pão Francês Caseiro
Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna 30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.
Coloque em uma tigela funda. Dissolva o fermento na água morna,
acrescente o óleo e adicione a mistura de
farinha. Incorpore, amassando bem.
Coloque aos poucos a
água gelada amassando a massa para que ela fique
bem
macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e
amasse por cerca de 10 minutos. Se possível,
utilize uma batedeira
com o gancho para massas. Isso
irá facilitar o trabalho. Coloque a
massa novamente na
tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida
a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma
alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou
duas assadeiras.
Cubra com um pano e deixe a massa
dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a
220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear
ou
estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
Leve ao forno. Prepare um
borrifador com água filtrada.
Assim que os pães
começarem a dourar, abra rapidamente o forno
e borrife
um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno
e termine de assar os pãezinhos.

Pão de queijo
Ingredientes 1/2 copo(s) de óleo de soja
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal

Modo de preparo
Coloque o polvilho, em uma bacia.
Leve o óleo, o leite e o sal para
ferverem juntos.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e
escalde o polvilho.
Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
Em seguida,
adicione os ovos, um a um, até que a massa fique
meio mole.
Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.

A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do

tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras,

em uma assadeira sem untar Leve para assar em forno médio,
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno
assim que começar a dourar levemente embaixo.

Um comentário:

  1. Venho quase todos os dias ver este blog, pois tem sempre surpresas agradáveis. Faz parte da minha lista de blogs no meu bloguinho que comecei há bem pouco tempo :)

    Bjs

    ResponderExcluir

Olá..que bom que vai me deixar um recadinho...obrigada..beijokas no coração.
kelly - Ponto Cruz e cia

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